Ceia de Natal não pode faltar peru assado! 

Separamos uma receita cheia de sabor e também simples de fazer. Além de limão, alho e salsa, ele também leva tiras de bacon defumado e manteiga. 

Ainda duvida que vai ficar delicioso?

Confira a receita completa em nosso site – link na bio.

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Receita para o site

Peru Assado com Limão, Salsa e Alho

Ingredientes:

▪1 peru de 5 a 5 kg e meio

▪Sal marinho

▪Pimenta do reino moída

▪2 cebolas descascadas e picadas

▪1 limão cortado

▪1 cabeça de alho picada

▪6 folhas de louro

▪8 tiras de bacon defumado

▪375 g de manteiga em temperatura ambiente

▪1 colher de sopa de azeite 

▪Raspas da casca e suco de 2 limões pequenos

▪3 dentes de alho descascados e esmagados

▪Folhas de salsa picada

▪Peru assado com limão, salsa e alho

 

 

Modo de preparo:

 

▪Pré-aqueça o forno a 220°C. Enquanto isso, prepare a manteiga de ervas. Coloque a manteiga em uma tigela grande e tempere com sal e pimenta. 

▪Adicione o azeite e misture bem. 

▪Adicione as raspas de limão, o suco, alho esmagado e salsa picada. Misture bem. 

▪Retire os miúdos da cavidade do peru. Tempere bem a cavidade com sal e pimenta, em seguida, com as cebolas, limão, alho picado e 2 folhas de louro. 

▪Com as mãos, afrouxe a pele do peito de ambas as extremidades da ave para que você coloque a manteiga aromatizada por baixo, com cuidado para manter a pele intacta Repita o processo com a pele nas coxas, começando pela parte debaixo do peito.

▪Coloque metade da mistura de manteiga nos espaços abertos por baixo da pele. Depois massageie o peru suavemente em torno do peito para que a manteiga se espalhe e a carne fique uniformemente coberta. 

▪Insira o resto das folhas de louro no peito do peru.

▪Coloque a ave em uma assadeira grande, o lado do peito para cima. 

▪Espalhe o restante da manteiga por toda a pele.

▪ Tempere bem com sal e pimenta, em seguida, regue com um pouco de azeite (se preparado um dia antes, cubra o peru com papel alumínio e leve à geladeira nesta fase). 

▪Assar o peru no forno pré-aquecido por 10 a 15 minutos. 

▪Retire a forma do forno, regue a ave com o caldo da forma e coloque as tiras de bacon sobre o peito para mantê-lo úmido. ▪Regue novamente. 

▪Diminua a temperatura para 180°C e deixe assar por 2 horas (cálculo de 30 minutos por kg), regando de vez em quando. 

▪Para testar se o peru está cozido, coloque um palito na parte mais grossa da coxa e verifique que o caldo está escorrendo claro, ao invés de rosa. 

▪Como as temperaturas do forno e o tamanho do peru podem variar, é importante verificar se ele já está assado cerca de 30 minutos antes do estimado. 

▪Se o caldo ainda for rosado, asse por mais 15 minutos e verifique novamente. 

▪Repita o processo até que esteja assado. 

▪Transfira o peru para uma travessa aquecida e remova o rabinho, as asas e as coxas. 

▪Reserve para o molho.

▪Deixe o peru para descansar em um lugar quente por pelo menos 45 minutos. 

▪Faça o molho enquanto isso. 

▪Retire as folhas de louro abaixo da pele. 

▪Sirva o peru com a forma quente, molho, recheio e acompanhamentos.

 

 

Fonte: guiadasemana.com.br

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