Ceia de Natal não pode faltar peru assado!
Separamos uma receita cheia de sabor e também simples de fazer. Além de limão, alho e salsa, ele também leva tiras de bacon defumado e manteiga.
Ainda duvida que vai ficar delicioso?
Confira a receita completa em nosso site – link na bio.
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Receita para o site
Peru Assado com Limão, Salsa e Alho
Ingredientes:
▪1 peru de 5 a 5 kg e meio
▪Sal marinho
▪Pimenta do reino moída
▪2 cebolas descascadas e picadas
▪1 limão cortado
▪1 cabeça de alho picada
▪6 folhas de louro
▪8 tiras de bacon defumado
▪375 g de manteiga em temperatura ambiente
▪1 colher de sopa de azeite
▪Raspas da casca e suco de 2 limões pequenos
▪3 dentes de alho descascados e esmagados
▪Folhas de salsa picada
▪Peru assado com limão, salsa e alho
Modo de preparo:
▪Pré-aqueça o forno a 220°C. Enquanto isso, prepare a manteiga de ervas. Coloque a manteiga em uma tigela grande e tempere com sal e pimenta.
▪Adicione o azeite e misture bem.
▪Adicione as raspas de limão, o suco, alho esmagado e salsa picada. Misture bem.
▪Retire os miúdos da cavidade do peru. Tempere bem a cavidade com sal e pimenta, em seguida, com as cebolas, limão, alho picado e 2 folhas de louro.
▪Com as mãos, afrouxe a pele do peito de ambas as extremidades da ave para que você coloque a manteiga aromatizada por baixo, com cuidado para manter a pele intacta Repita o processo com a pele nas coxas, começando pela parte debaixo do peito.
▪Coloque metade da mistura de manteiga nos espaços abertos por baixo da pele. Depois massageie o peru suavemente em torno do peito para que a manteiga se espalhe e a carne fique uniformemente coberta.
▪Insira o resto das folhas de louro no peito do peru.
▪Coloque a ave em uma assadeira grande, o lado do peito para cima.
▪Espalhe o restante da manteiga por toda a pele.
▪ Tempere bem com sal e pimenta, em seguida, regue com um pouco de azeite (se preparado um dia antes, cubra o peru com papel alumínio e leve à geladeira nesta fase).
▪Assar o peru no forno pré-aquecido por 10 a 15 minutos.
▪Retire a forma do forno, regue a ave com o caldo da forma e coloque as tiras de bacon sobre o peito para mantê-lo úmido. ▪Regue novamente.
▪Diminua a temperatura para 180°C e deixe assar por 2 horas (cálculo de 30 minutos por kg), regando de vez em quando.
▪Para testar se o peru está cozido, coloque um palito na parte mais grossa da coxa e verifique que o caldo está escorrendo claro, ao invés de rosa.
▪Como as temperaturas do forno e o tamanho do peru podem variar, é importante verificar se ele já está assado cerca de 30 minutos antes do estimado.
▪Se o caldo ainda for rosado, asse por mais 15 minutos e verifique novamente.
▪Repita o processo até que esteja assado.
▪Transfira o peru para uma travessa aquecida e remova o rabinho, as asas e as coxas.
▪Reserve para o molho.
▪Deixe o peru para descansar em um lugar quente por pelo menos 45 minutos.
▪Faça o molho enquanto isso.
▪Retire as folhas de louro abaixo da pele.
▪Sirva o peru com a forma quente, molho, recheio e acompanhamentos.
Fonte: guiadasemana.com.br