Frango assado é sempre uma delícia e esse prato tem um segredinho especial para ficar com a casquinha crocante: a marinada seca e uma pausa dentro da geladeira. 

Só não esquece de aproveitar as melhores carnes hoje e amanhã, com a qualidade que você conhece!

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Ingredientes:

 

▪ 6 sobrecoxas de frango

▪ 1 cebola roxa grande

▪ 6 dentes de alho grandes

▪ ⅓ de xícara (chá) de caldo de limão peneirado (cerca de 2 unidades)

▪ 1 ½ xícara (chá) de água

▪ 12 folhas de sálvia

▪ 8 ramos de orégano fresco

▪ ½ colher (chá) de sementes de erva-doce

▪ 1 colher (chá) de páprica doce

▪ 1 ½ colher (chá) de sal

▪ 2 colheres (sopa) de azeite

▪ Pimenta-do-reino moída na hora a gosto

 

 

 

Modo de Preparo:

 

▪ No pilão, bata as sementes de erva-doce e misture com o sal, a páprica e a pimenta-do-reino moída na hora a gosto.

 

▪ Numa travessa, coloque as sobrecoxas e tempere com a mistura de especiarias. Esfregue bem para cobrir toda a superfície da carne, passando também sobre e sob a pele – cuidado para não descolar completamente a pele da carne.

 

▪ Disponha as sobrecoxas com a pele voltada para cima e leve o refratário aberto à geladeira por 40 minutos – nesse período a pele vai perder parte da sua umidade e ficará mais crocante depois de assada; já o sal vai penetrar melhor na

carne deixando o frango mais saboroso.

 

▪ Passados os 40 minutos, preaqueça o forno a 200 ºC (temperatura média), retire o frango da geladeira e deixe em temperatura ambiente por 20 minutos para perder o gelo.

 

▪ Corte a cebola roxa ao meio e cada metade em 3 gomos, passando a faca pela raiz e descasque – assim as pétalas permanecem unidas ao assar. Com a lateral da faca, amasse e descasque os dentes de alho.

 

▪ Numa assadeira grande, distribua os gomos de cebola, os dentes de alho, as folhas de sálvia e os ramos de orégano.

Tempere as cebolas com sal a gosto e regue o fundo da assadeira com o caldo de limão e a água – assim você prepara a assadeira antes de colocar as sobrecoxas sem correr o risco de molhar a pele, garantindo maior crocância ao assar.

 

▪ Com um pedaço de papel-toalha (ou pano de prato limpo), seque bem a pele das sobrecoxas e disponha cada uma na assadeira, com a pele para cima. Regue o frango e as cebolas com o azeite.

 

▪ Leve ao forno para assar por cerca de 1 hora, ou até a pele ficar dourada e a carne cozida. Retire do forno e deixe descansar por 5 minutos antes de servir – nesse tempo os sucos da carne se redistribuem e as sobrecoxas ficam ainda mais gostosas. Sirva com as cebolas e o caldinho formado na assadeira.

 

Fonte: panelinha.com.br

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