Olha que ideia bacana e deliciosa para presentear os amigos e familiares neste fim de ano!
O panetone no pote é simples de fazer, prático e leva um pouco de carinho para todos que você ama.
Você vai precisar de dois tipos de brigadeiro e uma calda para deixar o panetone mais molhadinho e aromático.
E bom fim de semana!
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Ingredientes:
▪1 panetone ou chocotone de 400 gramas
▪1 receita de brigadeiro de laranja
▪1 receita de brigadeiro de canela
▪Calda de laranja para regar
▪1 xícara de nozes, castanhas, macadâmias, amendoim,etc (opcional)
Modo de preparo:
▪Coloque uma colherada de brigadeiro de laranja e uma colherada de brigadeiro trufado no fundo do pote.
▪Adicione alguns pedaços de panetone sobre os brigadeiros, não precisa picar certinho, é só ir rasgando pedaços de panetone conforme a necessidade. Se estiver usando as castanhas picadas adicione alguns pedacinhos sobre os brigadeiros.
▪Molhe com a calda de laranja usando aproximadamente 1 colher de chá por camada de panetone.
▪Agora é só repetir o processo, brigadeiros, castanhas, panetone e calda até encher o pote.
INGREDIENTES BRIGADEIRO DE LARANJA:
▪1/2 lata de leite condensado
▪1 colher de chá de gengibre em pó ou ralado (opcional)
▪Raspas de 1 laranja Bahia (eu prefiro a laranja Bahia que é mais aromática, mas pode ser qualquer laranja)
▪1 colher de sopa de manteiga
▪100 gramas de creme de leite (1/2 caixinha)
INGREDIENTES BRIGADEIRO TRUFADO:
▪1/2 lata de leite condensado
▪2 colheres de sopa de chocolate em pó (usei cacau 100%, mas pode ser qualquer tipo de chocolate em pó)
▪1 colher de sopa de manteiga
▪1 colher de chá de canela
▪2 colheres de sopa de licor de nozes (usei Nocello, mas pode ser qualquer bebida alcoólica como rum, whisky, conhaque, licor de cacau ou se você não consumir bebida alcoólica use 1 colher de sopa de essência de rum)
▪100 gramas de creme de leite (1/2 caixinha)
INGREDIENTES CALDA:
▪3/4 xícara de suco de laranja
▪3/4 xícara de açúcar
▪3 colheres de sopa de licor de nozes Nocello (substitua pelo seu licor preferido ou use 1 1/2 colher de sopa de rum)
MODO DE PREPARO DOS BRIGADEIROS:
▪Para fazer o brigadeiro você deve adicionar em uma panela todos os ingredientes, menos o creme de leite e o licor que devem ser adicionados apenas no
final.
▪Você vai precisar fazer as receitas em duas panelas separadas, uma de cada vez para que você não erre o ponto do brigadeiro.
▪Mexa o brigadeiro em fogo médio até que você comece a ver o fundo da panela, quando atingir o ponto certo desligue o fogo, transfira o brigadeiro para uma travessa, adicione o creme de leite e o licor mexendo bem até incorporar. Quando você adiciona o licor apenas no final o álcool não evapora durante a cocção e o sabor trufado fique mais intenso.
▪Depois de fazer o primeiro brigadeiro faça o outro da mesma forma e reserve.
MODO DE PREPARO DA CALDA:
▪Esta calda de açúcar é uma calda básica para molhar bolos e sobremesas, ela pode ser armazenada na geladeira por 1 mês e você vai precisar aproximadamente metade para esta receita, portanto se quiser faça apenas metade da receita.
▪Em uma panela adicione o suco de laranja e o açúcar e deixe ferver até que todo açúcar seja dissolvido.
▪Assim que o açúcar dissolver desligue o fogo e adicione o licor de nozes ou a bebida alcoólica da sua preferência.
Fonte: amorpelacomida.com.br