Olha que ideia bacana e deliciosa para presentear os amigos e familiares neste fim de ano! 

O panetone no pote é simples de fazer, prático e leva um pouco de carinho para todos que você ama. 

Você vai precisar de dois tipos de brigadeiro e uma calda para deixar o panetone mais molhadinho e aromático. 

E bom fim de semana!

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Ingredientes:

▪1 panetone ou chocotone de 400 gramas

▪1 receita de brigadeiro de laranja

▪1 receita de brigadeiro de canela

▪Calda de laranja para regar

▪1 xícara de nozes, castanhas, macadâmias, amendoim,etc (opcional)



Modo de preparo:


▪Coloque uma colherada de brigadeiro de laranja e uma colherada de brigadeiro trufado no fundo do pote.

Adicione alguns pedaços de panetone sobre os brigadeiros, não precisa picar certinho, é só ir rasgando pedaços de panetone conforme a necessidade. Se estiver usando as castanhas picadas adicione alguns pedacinhos sobre os brigadeiros.

▪Molhe com a calda de laranja usando aproximadamente 1 colher de chá por camada de panetone.

Agora é só repetir o processo, brigadeiros, castanhas, panetone e calda até encher o pote.



INGREDIENTES BRIGADEIRO DE LARANJA:


▪1/2 lata de leite condensado

▪1 colher de chá de gengibre em pó ou ralado (opcional)

▪Raspas de 1 laranja Bahia (eu prefiro a laranja Bahia que é mais aromática, mas pode ser qualquer laranja)

▪1 colher de sopa de manteiga

▪100 gramas de creme de leite (1/2 caixinha)


INGREDIENTES BRIGADEIRO TRUFADO:


▪1/2 lata de leite condensado

▪2 colheres de sopa de chocolate em pó (usei cacau 100%, mas pode ser qualquer tipo de chocolate em pó)

▪1 colher de sopa de manteiga

▪1 colher de chá de canela

▪2 colheres de sopa de licor de nozes (usei Nocello, mas pode ser qualquer bebida alcoólica como rum, whisky, conhaque, licor de cacau ou se você não consumir bebida alcoólica use 1 colher de sopa de essência de rum)

▪100 gramas de creme de leite (1/2 caixinha)


INGREDIENTES CALDA:


▪3/4 xícara de suco de laranja

▪3/4 xícara de açúcar

▪3 colheres de sopa de licor de nozes Nocello (substitua pelo seu licor preferido ou use 1 1/2 colher de sopa de rum)


MODO DE PREPARO DOS BRIGADEIROS:


▪Para fazer o brigadeiro você deve adicionar em uma panela todos os ingredientes, menos o creme de leite e o licor que devem ser adicionados apenas no

final.

▪Você vai precisar fazer as receitas em duas panelas separadas, uma de cada vez para que você não erre o ponto do brigadeiro.

▪Mexa o brigadeiro em fogo médio até que você comece a ver o fundo da panela, quando atingir o ponto certo desligue o fogo, transfira o brigadeiro para uma travessa, adicione o creme de leite e o licor mexendo bem até incorporar. Quando você adiciona o licor apenas no final o álcool não evapora durante a cocção e o sabor trufado fique mais intenso.

▪Depois de fazer o primeiro brigadeiro faça o outro da mesma forma e reserve.


MODO DE PREPARO DA CALDA:


▪Esta calda de açúcar é uma calda básica para molhar bolos e sobremesas, ela pode ser armazenada na geladeira por 1 mês e você vai precisar aproximadamente metade para esta receita, portanto se quiser faça apenas metade da receita.

▪Em uma panela adicione o suco de laranja e o açúcar e deixe ferver até que todo açúcar seja dissolvido.

▪Assim que o açúcar dissolver desligue o fogo e adicione o licor de nozes ou a bebida alcoólica da sua preferência.


Fonte: amorpelacomida.com.br


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