Ovo de páscoa de travessa com morangos

Ovo de pascoa de travessa com morango

A Páscoa está chegando! E com ela sobremesas incríveis, como os famosos ovos de páscoa na travessa. 

Essa opção é prática e deliciosa, trata-se de uma mousse de morango coberta com ganache de chocolate e decorada com morangos frescos. Tem como resistir? 

Hoje é aquele dia perfeito pra fazer sacolão, venha aproveitar!

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Ingredientes:

 400 gramas de morangos inteiros higienizados 

Creme:

– 1 lata de leite condensado 

– 2 latas de leite líquido (2 vezes a medida da lata) 

– 3 colheres de sopa de amido de milho 

– 1 colher de chá de essência de baunilha 

– 1 gema peneirada

Recheio:

– 1 lata de leite condensado 

– 100 gramas de coco ralado (1¼ xícaras)

– 1½ colheres de sopa de manteiga 

– 1 gema peneirada

Ganache de chocolate:

– 300 gramas de chocolate ao leite ou meio amargo em barra 

– ½ caixa de creme de leite 

– raspas de chocolate ou chocolate granulado para decorar

Modo de preparo:

01) Lave e higienize os morangos. Separe alguns morangos inteiros para a decoração da sobremesa e os demais, corte em fatias. Reserve na geladeira até a hora de usar!

02) Leve ao fogo médio os ingredientes do creme numa panela média: o leite condensado, o leite líquido, o amido de milho, a baunilha e a gema peneirada. Cozinhe mexendo sempre até engrossar.

Dica: Para conseguir a gema peneirada simplesmente passe-a por uma peneira de modo a filtrar a pele dela, isso ajuda a reduzir o cheiro e gosto de ovo!

03) Transfira o creme para uma travessa e, enquanto esfria, prepare o recheio com as instruções no passo seguinte.

04) Leve ao fogo baixo os ingredientes do recheio do bombom na travessa: o leite condensado, o coco ralado, a manteiga e a gema peneirada. Misture bem e fique mexendo sempre.

Dica: Se preferir, no lugar do coco ralado, adicione meia xícara de leite em pó ao recheio.

05) O recheio estará pronto quando estiver cremoso e soltando do fundo da panela, como na foto. Reserve para esfriar um pouco.

06) Em seguida acomode as fatias de morangos nas laterias e por cima do creme dentro da travessa.

07) Cubra os morangos com o recheio preparado anteriormente, espalhando com o auxílio de uma colher.

08) Por fim prepare a ganache derretendo o chocolate em barra em banho maria ou no microondas por 1 ou 2 minutos. Junte o creme de leite em seguida, misturando tudo até ficar liso e homogêneo.

09) Cubra o bombom de travessa com a ganache de chocolate e leve à geladeira até esfriar e ficar mais firme.

10) Decore com raspas de chocolate ou chocolate granulado e enfeite com morangos inteiros ou cortados. Leve à geladeira por, pelo menos, 2 horas antes de servir e está pronto! Esperamos que tenha apreciado a receita de bombom de morango na travessa e bom apetite!

Fonte: tudoreceitas.com

 

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