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Moqueca de Peixe

Hoje a receita da Dani (@bandmulhertriangulo) vai ser tão especial que vai dar agua na boca MOQUECA DE PEIXE 🌟

Antes de começar sua jornada culinária, confira os ingredientes abaixo e certifique-se de ter tudo o que precisa.

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INGREDIENTES:

MARINADA
* 1,200 kg de filé de peixe panga Santa Maria @pescadossantamaria
* 1 cebola
* 1 pimenta Palermo Trebeschi @trebeschi
* 1 tomate Trebeschi
* 3 dentes de alho
* 1 maço de coentro fresco
* caldo de 3 limões taiti
* 1½ col. sopa de Aji-Sal @ajinomotodobrasil

PREPARO
Lave o tomate, o pimentão e as folhas de coentro. Descarte as sementes do pimentão. Corte o pimentão e o tomate em pedaços. Descasque a cebola e os dentes de alho. Corte a cebola em 4.
Transfira os ingredientes preparados para o processador. Junte o caldo dos limões e o sal. Bata até formar uma pasta. Lave o peixe sob água corrente e seque bem com um pano de prato limpo. Transfira o peixe para uma tigela grande e regue com a marinada, envolvendo bem todos os pedaços e deixe marinar na geladeira enquanto prepara os outros ingredientes da moqueca.

MOQUECA

* 200ml de leite de coco Sococo
* água morna para regar a moqueca
* 2 pimentas Palermo Trebeschi
* 2 tomates Trebeschi
* 2 cebolas
* pimenta preta da Junco @juncoalimentos
* 5 pimentas-de-cheiro
* ½ xíc. chá de azeite de oliva extra virfem Cocineiro
* ½ xíc. chá de azeite de dendê

PREPARO
Corte as pimentas Palermo, os tomates e a cebola em rodelas de 1 cm. Lave, seque e corte os tomates em rodelas de 1 cm. Retire o peixe da geladeira. Numa panela grande de preferência do fundo grosso, distribua uma camada de cebola, as postas do peixe e regue com a marinada que sobrou na tigela. Distribua os outros legumes e o restante da cebola, as pimentas-de-cheiro inteiras e os grãos de pimenta preta e regue com os azeites de oliva e de dendê.
Leve a panela ao fogo médio, pingue um pouco da água morna, mas não muito e assim que começar a ferver, abaixe o fogo e tampe. Deixe cozinhar por mais ou menos 30-40 minutos, regando o peixe de vez em quando com o caldo da própria moqueca. Depois desse tempo junte o leite de coco e deixe cozinhar por mais uns 2 minutos, sem a tampa. Sirva a seguir, acompanhado de arroz branco.


Bom apetite! 😋

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