Um prato delicioso para servir em ocasiões especiais e agradar toda a família! 

Essa maminha é recheada com cenoura e calabresa ao molho de cerveja escura.

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Ingredientes:

1 peça de maminha

1 cenoura descascada

1 linguiça calabresa defumada sem a pele

4 colheres (sopa) de óleo de soja

1 xícara (chá) de bacon em cubos

2 dentes de alho picados

1 cebola picada

1 lata de cerveja escura

1 xícara (chá) de molho de tomate

Sal a gosto

Água, quanto basta

 

MOLHO DE CERVEJA ESCURA

2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 xícaras (chá) de caldo do cozimento da carne
½ xícara (chá) de creme de leite
Sal a gosto

 

Modo de Preparo:

▪Com a ajuda de uma faca fure o meio da carne no sentido do comprimento.
▪Recheie com a cenoura ou com a calabresa.
▪Em uma panela de pressão aqueça o óleo e doure a carne de todos os lados.
▪Acrescente o bacon, o alho, a cebola, a cerveja, o molho de tomate e um pouco de sal.
▪Complete com água, feche a panela de pressão e deixe por 30 minutos.

 

MOLHO

▪Em uma panela, derreta a manteiga, junte a farinha de trigo e mexa em fogo médio por 3 minutos.
▪Junte o caldo do cozimento da carne aos poucos, mexendo sempre para não empelotar.
▪Finalize com o creme de leite e ajuste o sal se necessário.

Fonte: receitas.eduguedes.com.br

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