Vai comemorar o Dia das Bruxas?
Separamos uma receita típica, fácil de fazer e ainda serve como decoração. A maçã do amor envenenada fica deliciosa e assustadora!
#sacolao #receita #supermaxi #supermercado #vizinho #pertinhodevc

Maçã do amor envenenada

Ingredientes:

• 2 xícaras de açúcar
• ½ xícara de glucose de milho (tipo Karo)
• ¾ de xícara de água
• ½ colher (chá) de corante em gel azul
• 12 maçãs pequenas
• 12 gravetos
• papel manteiga
• óleo vegetal

 

Modo de Preparo:

1) Tire os cabinhos das maçãs e espete um graveto em cada maçã.

2) Em uma panela coloque o açúcar, a glucose de milho, a água e o corante. Misture os ingredientes até o açúcar derreter e deixe ferver em fogo médio até que a calda, ao
escorrer de um colher, se transforme em um fio.

3) Quando começar a ferver, não mexa muito, pois o açúcar poderá cristalizar. Fique de olho para não queimar, pois o corante não vai deixar ver a cor do caramelo!!

4) Enquanto isso, forre uma forma com papel manteiga e unte-o com um pouco de óleo.

5) Quando o caramelo chegar no ponto de fio (e 15 a 20 minutos), desligue o fogo e mergulhe as maçãs, uma a uma, deixando escorrer um pouco do excesso antes de colocá-las
sobre o papel manteiga para esfriar completamente.

6) Cuidado, pois o caramelo estará extremamente quente!

7) Se quiser fazer maçãs mais escuras, pode adicionar mais corante, ou corante preto, após fazer algumas, mas cuidado que a mistura irá borbulhar!

8) Se ficar muito duro, pode esquentar um pouco mais para continuar cobrindo as maçãs.

9) O caramelo que sobrar pode ser derramado em uma forma (forrada com papel manteiga untado) e espalhado. Depois de frio ele pode ser quebrado e servido como “cacos de
vidro”.

Fonte: malasepanelas.com

Ao navegar neste site, você aceita os cookies que usamos para melhorar sua experiência. Veja  Políticas de Privacidade e Termos e condições.