Lentilha é sempre uma tradição na virada do ano por acreditarem trazer sorte e prosperidade. 

Você também não abre mão desse prato? Então vai amar juntar lentilha com linguiça e ter uma opção de acompanhamento bem rica e suculenta para a sua ceia! 

Ingredientes:

 

▪ 250 gramas de lentilha

▪ 1 folha de louro

▪ 1 cebola picada

▪ 100 gramas de bacon cortados em cubo

▪ 200 gramas de linguiça calabresa

▪ Sal pimenta-do-reino e salsinha a gosto

Modo de preparo:


▪ Em uma panela com bastante água, cozinhe a lentilha com a folha de louro e sal, até ficarem macias.

▪ Retire o caldo do cozimento e reserve. Aproveite e descarte a folha do louro também.

▪ Em uma outra panela, coloque os cubos de bacon para fritar.

▪ Quando estiverem bem dourados e a gordura derretida, adicione a cebola para refogar, se quiser pode adicionar alho também.

▪ Quando a cebola estiver transparente, adicione a lentilha e um pouco do caldo do cozimento.

▪ A lentilha precisa ficar bem molhadinha, mas sem virar uma sopa.

▪ Corrija o sal e adicione a pimenta-do-reino.

▪ Apague o fogo e finalize com a salsinha.

▪ Corte a linguiça em rodelas e frite-as até ficarem douradas e sequinhas.

▪ Para servir, coloque a lentilha em um prato prato bem bonito ou em uma louça de sua preferência e por cima, complete com a linguiça calabresa.


Fonte: mangacompimenta.com

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