Lentilha é sempre uma tradição na virada do ano por acreditarem trazer sorte e prosperidade.
Você também não abre mão desse prato? Então vai amar juntar lentilha com linguiça e ter uma opção de acompanhamento bem rica e suculenta para a sua ceia!
Ingredientes:
▪ 250 gramas de lentilha
▪ 1 folha de louro
▪ 1 cebola picada
▪ 100 gramas de bacon cortados em cubo
▪ 200 gramas de linguiça calabresa
▪ Sal pimenta-do-reino e salsinha a gosto
Modo de preparo:
▪ Em uma panela com bastante água, cozinhe a lentilha com a folha de louro e sal, até ficarem macias.
▪ Retire o caldo do cozimento e reserve. Aproveite e descarte a folha do louro também.
▪ Em uma outra panela, coloque os cubos de bacon para fritar.
▪ Quando estiverem bem dourados e a gordura derretida, adicione a cebola para refogar, se quiser pode adicionar alho também.
▪ Quando a cebola estiver transparente, adicione a lentilha e um pouco do caldo do cozimento.
▪ A lentilha precisa ficar bem molhadinha, mas sem virar uma sopa.
▪ Corrija o sal e adicione a pimenta-do-reino.
▪ Apague o fogo e finalize com a salsinha.
▪ Corte a linguiça em rodelas e frite-as até ficarem douradas e sequinhas.
▪ Para servir, coloque a lentilha em um prato prato bem bonito ou em uma louça de sua preferência e por cima, complete com a linguiça calabresa.
Fonte: mangacompimenta.com