E vamos de mais receita natalina? 

O lagarto é um corte saboroso e que faz muito sucesso na ceia de Natal, principalmente se ele for recheado com bacon, farofa e um toque especial de ameixa. Já deu água na boca?

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Ingredientes:


▪1 Peça de lagarto de mais ou menos 1 kg

▪3 Colheres (de sopa) de óleo

▪10 Fatias de bacon

▪2 Dentes de alho espremido

▪1 Cebola picada

▪1 Xícara (de chá) de vinho branco seco

▪1 Xícara (de chá) de água

▪Sal e pimenta do reino moída na hora a gosto

▪1/2 Xícara de azeitona picada sem caroço

▪1/2 Xícara de ameixa seca picada

▪1 e 1/2 Xícara de farinha de mandioca crua (a de mesa)



Modo de Preparo:



▪Peça a seu açougueiro para abrir o lagarto em manta, ou você mesma faz isso, com cuidado para não ferir a carne e abrir buracos.

▪Tempere a carne dos dois lados com sal e pimenta do reino e reserve.

▪Pique 4 fatias de bacon e coloque em uma frigideira com o óleo e deixe fritar. Acrescente a cebola picada e o alho espremido e frite um pouco mais. Junte a azeitona, a ameixa e a farinha de mandioca. Frite um pouquinho e pronto.

▪Abra a manta de carne, forre com as fatias de bacon restante e algumas colheradas de farofa. Feche a carne como um rocambole.

▪Amarre toda a carne com barbante, bem firme. Coloque a carne em uma assadeira com 1 xícara (de chá) de vinho branco e 1 xícara (de chá) de água. Feche com papel alumínio e leve ao forno médio (180 graus) por 1 hora.

▪Retire o papel alumínio, regue a carne com o caldo que se formou (se o caldo secou, pode acrescentar um pouco mais de água) e deixe mais uns 20 a 30 minutos no forno para dourar.

▪Depois da carne dourada, retire o barbante e sirva quente acompanhado com o restante da farofa.


Fonte: aquinacozinha.com

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