E vamos de mais receita natalina?
O lagarto é um corte saboroso e que faz muito sucesso na ceia de Natal, principalmente se ele for recheado com bacon, farofa e um toque especial de ameixa. Já deu água na boca?
E venha aproveitar as ofertas especiais do nosso açougue!
#acougue #receita #natal #supermaxi #supermercado #vizinho #pertinhodevc
Ingredientes:
▪1 Peça de lagarto de mais ou menos 1 kg
▪3 Colheres (de sopa) de óleo
▪10 Fatias de bacon
▪2 Dentes de alho espremido
▪1 Cebola picada
▪1 Xícara (de chá) de vinho branco seco
▪1 Xícara (de chá) de água
▪Sal e pimenta do reino moída na hora a gosto
▪1/2 Xícara de azeitona picada sem caroço
▪1/2 Xícara de ameixa seca picada
▪1 e 1/2 Xícara de farinha de mandioca crua (a de mesa)
Modo de Preparo:
▪Peça a seu açougueiro para abrir o lagarto em manta, ou você mesma faz isso, com cuidado para não ferir a carne e abrir buracos.
▪Tempere a carne dos dois lados com sal e pimenta do reino e reserve.
▪Pique 4 fatias de bacon e coloque em uma frigideira com o óleo e deixe fritar. Acrescente a cebola picada e o alho espremido e frite um pouco mais. Junte a azeitona, a ameixa e a farinha de mandioca. Frite um pouquinho e pronto.
▪Abra a manta de carne, forre com as fatias de bacon restante e algumas colheradas de farofa. Feche a carne como um rocambole.
▪Amarre toda a carne com barbante, bem firme. Coloque a carne em uma assadeira com 1 xícara (de chá) de vinho branco e 1 xícara (de chá) de água. Feche com papel alumínio e leve ao forno médio (180 graus) por 1 hora.
▪Retire o papel alumínio, regue a carne com o caldo que se formou (se o caldo secou, pode acrescentar um pouco mais de água) e deixe mais uns 20 a 30 minutos no forno para dourar.
▪Depois da carne dourada, retire o barbante e sirva quente acompanhado com o restante da farofa.
Fonte: aquinacozinha.com