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Feijoada

feijoada

Confira essa receita de feijoada

Aproveite  e prepare hoje mesmo!

Confira os ingredientes logo abaixo :

Receita feijoada:

Ingredientes:

– 500g de carne-seca

– 500g de costelinha de porco

– 500g de feijão preto

– 100g de bacon em cubos

– 350g de linguiça calabresa defumada cortada em rodelas grossas

– 1 unidade de orelha de porco

– 1 unidade de pé de porco

– 2 unidades de rabo de porco

– 350g de paio cortado em rodelas

– 1,5L de água fervente

– 1/2 xícara de chá de suco de laranja

– 3 cubos de caldo de bacon ou de feijão

– 3 folhas de louro

 

 

Modo de preparo:

 

1) Um dia antes de preparar a receita de feijoada, coloque o pé, a orelha e os rabos de porco em uma tigela com água para tirar o excesso de sal. Troque a água de 3 a 4 vezes para tirar o excesso de sal. 

2) Faça o mesmo processo com a carne-seca e a costelinha de porco.

3) Deixe o feijão de molho na água também, de um dia para o outro.

4) Tire o pé, a orelha e os rabos do porco da água e coloque-os em uma panela de pressão, acrescentando água até cobri-los.

5) Cozinhe em fogo médio por 20 minutos, a partir do início da pressão.

6) Desligue o fogo, espere sair o vapor, abra a panela, retire o pé, a orelha e os rabos. Corte em pedaços pequenos e reserve.

7) Escorra a carne-seca e a costelinha e coloque na mesma panela.

8) Cubra com água e cozinhe em fogo médio por 15 minutos, contados a partir do início da pressão.

9) Desligue o fogo, espere sair o vapor, abra a panela e corte as carnes em pedaços pequenos. Reserve.

10) Na mesma panela, frite o bacon na própria gordura. Reserve.

11) Em seguida, frite a linguiça calabresa e o paio.

12) Agora, é só juntar todas as carnes com o feijão que ficou de molho.

13) Dissolva os cubos de caldo na água fervente e coloque na panela.

14) Acrescente as folhas de louro ou buquê de temperos e cozinhe, na mesma panela de pressão, por mais 20 minutos.

15) Retire do fogo, aguarde sair todo o vapor e verifique o cozimento. Se necessário, cozinhe por mais 10 minutos, sem pressão.

16) Junte o suco de laranja e deixe ferver por 5 minutos.

Como acompanhamento da feijoada, você pode servir laranjas fatiadas, couve crua picada, arroz, farofa de manteiga e molho de pimenta. 

Fonte: Wine.com.br

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