Estrogonofe de filé mignon macio e suculento, com um molho cremoso e um sabor diferenciado. 

Esse prato favorito de muita gente, é fácil de fazer e tem alguns truques.

E aproveite nossa Quinta e Sexta Filé para escolher as melhores carnes para a sua família!

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Ingredientes:

▪1 kg de filé mignon em tirinhas finas
▪2 colheres (sopa) de sopa de farinha de trigo
▪50 g de manteiga
▪1 colher (chá) de açúcar
▪1 cebola média picada
▪2 colheres (sopa) de uísque ou conhaque
▪1 xícara (chá) de caldo de carne ou de água
▪1 colher (sopa) de mostarda
▪2 colheres (sopa) de catchup
▪1 colher (sopa) de molho inglês
▪½ colher (chá) de páprica doce
▪250 g de cogumelos frescos ou em conserva em fatias finas
▪1 xícara (chá) de creme de leite fresco ou 1 lata de creme de leite sem soro
▪2 colheres (sopa) de salsinha picada
▪Sal e pimenta-do-reino

Sugestão de acompanhamentos para servir: arroz cozido e batata frita

 

Modo de preparo:

▪Misture a carne e a farinha numa tigela e reserve.
▪Numa panela grande, aqueça metade da manteiga e nela doure as tirinhas de todos os lados. Com uma escumadeira, retire a carne da panela e reserve.
▪Na mesma panela, derreta a manteiga restante e junte o açúcar, a cebola e deixe dourar.
▪Junte o uísque ou o conhaque, deixe ferver por 1 minuto, acrescente o caldo e mexa com uma colher para soltar o que estiver colado no fundo da panela.
▪Volte com a carne para a panela, adicione a mostarda, o catchup, o molho inglês, a páprica, o cogumelo, o sal e a pimenta. ▪Cozinhe em fogo baixo por uns 15 minutos, até que a carne esteja bem macia (se
quiser, prepare até aqui na véspera, espere esfriar e guarde na geladeira).
▪Na hora de servir, acrescente o creme de leite e deixe no fogo até engrossar e encorpar (se estiver utilizando creme de leite em lata, deixe no fogo apenas até aquecer, sem ferver).
▪Acerte o sal, a páprica e, se for o caso, corrija a acidez com um pouco de açúcar. Acrescente a salsinha e sirva com arroz branco e batata frita, assada ou palha.

Fonte: academiadacarnefriboi.globo.com

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