Essa é clássica e agrada todo mundo. Fatias de pão italiano com tomate e manjericão, petisco perfeito para
servir de entrada na sua ceia de Ano Novo.
Ingredientes:
▪ 4 tomates italianos maduros
▪ 1 dente de alho
▪ 400 gramas de pão italiano fatiado
▪ 20 folhinhas de manjericão
▪ 4 colheres de sopa de azeite extra virgem
▪ Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
▪ Preaqueça o forno a 180ºC – temperatura média.
▪ Corte o pão em fatias finas e leve ao forno até que comecem a dourarem, mais ou menos dez minutos.
▪ Retire do forno, descasque o dente de alho e passe em cada uma torrada fazendo um “x”.
▪ Reserve.
▪ Corte os tomates em quadradinhos pequenos.
▪ Em uma tigela adicione os tomates cortados, o manjericão, azeite, sal e pimenta do reino, misture tudo delicadamente.
▪ Agora coloque um pouco do tomate temperado em cima de cada torrada e sirva em seguida.
Fonte: mangacompimenta.com