Quem ama bolo gelado de abacaxi com coco? Uma receita tradicional, com massa fofinha e recheio cremoso,

pode ser servida em ocasiões especiais ou em um café da tarde para a família. 

E já corre para garantir todos os ingredientes no Super Maxi mais perto de você. Venha abastecer sua despensa com muita economia!

#sacolao #receita #superdica #supermaxi #supermercado #vizinho #pertinhodevc

Bolo:

• 3 xícaras de farinha de trigo

• 2 xícaras de açúcar

• 1 xícara de leite

• 3 colheres de sopa de manteiga ou margarina

• 3 ovos

• 1 colher de sopa de fermento para bolo


Recheio:

• 1 lata de leite condensado

• 1 lata de leite (medida da lata de leite condensado)

• 1 xícara de coco ralado

• 2 gemas de ovo peneiradas

• 1 colher de sopa de maisena


Calda:

• 1 abacaxi picado

• 1 xícara de açúcar

• ½ xícara de água


Cobertura:

• 1 caixa de creme tipo chantilly

• coco ralado


Modo de preparo:

1) Comece preparando o recheio: dissolva a maisena no leite e coloque numa panela junto com o leite condensado, as gemas de ovo e o coco ralado. Fique mexendo até engrossar, depois desligue e reserve para esfriar.

2) À parte prepare a calda: leve ao fogo o abacaxi com o açúcar e a água e deixe ferver, mexendo de vez em quando, até virar uma calda com o abacaxi macio. Retire os pedaços de abacaxi da calda e reserve a calda e o abacaxi.

3) Agora prepare o bolo: bata os ovos com o açúcar e a manteiga ou margarina até ficar cremoso. Acrescente a farinha e o leite alternadamente e pouco a pouco.

4) Quando a massa estiver lisinha e sem grumos, acrescente o fermento e misture. Coloque a massa numa forma untada e

enfarinhada e leve a assar no forno pré-aquecido a 180ºC por 40 minutos.

Dica: Use uma forma de bolo sem furo central, será mais fácil para rechear depois

5) Depois de assar o bolo, retire e deixe esfriar antes de desenformar. Depois, quando estiver em temperatura ambiente, desenforme e corte em 2 ou 3 partes iguais.

6) Use a calda de abacaxi para regar as partes do bolo e no liquidificador bata o creme de coco com o abacaxi picado. Use esse creme de abacaxi e coco para rechear o bolo e cubra tudo com o chantilly.

7) Finalmente polvilhe coco ralado sobre o bolo e reserve na geladeira por 1 hora antes de servir. Bom apetite!


Fonte: tudoreceitas.com

Ao navegar neste site, você aceita os cookies que usamos para melhorar sua experiência. Veja  Políticas de Privacidade e Termos e condições.