Bolinho de estrogonofe

Ingredientes:

2 xícaras de strogonoff já pronto! (a sobra)
2 colheres (sopa) de azeitonas pretas picadinhas
2 colheres (sopa) de trigo
1 gema
salsinha à vontade
2 colheres (sopa) de azeite
1/2 cebola média
pimenta do reino e sal se precisar
óleo para fritar

Ingredientes para empanar o seu bolinho de Strogonoff:

1 gema batida com uma colher de água e uma pitadinha de sal
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de farinha de pão ou farinha de rosca

Modo de preparo:

Coloque as sobras de strogonoff com a salsinha no processador e bata até virar uma massinha. Na sequência, ainda no processador, despeje as azeitonas e bata bem rapidinho.
Retire a massa de carne e reserve. Numa panela aqueça o azeite, refogue a cebola, misture a massa de carne, adicione 1 gema e as duas colheres de trigo.
Mexa bem para que de tempo do trigo cozinhar.
Coloque a mistura num prato, proteja com plástico filme, para não ressecar.
Reserve.
Pique bem o champignon, que será usado como recheio do bolinho.
Descubra a massa, faça bolinha e abra e faça um buraquinho no centro para colocar o cogumelo, feche e dê novamente o formato de bolinha. Hora de empanar.
Passe a bolinha na farinha de trigo, tire o excesso, passe na gema batida, e por último passe na farinha de rosca ou de pão que você prepara no processador, com pães
Depois é só fritar em óleo quente e servir para os amigos, acompanhado de uma cerveja bem gelada!!!
Se gostar, use pimenta verde!

Fonte: blogabolonhesa.com.br

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