O bacalhau é um prato tradicional e queridinho das festas de fim de ano. 

Uma opção deliciosa e simples de fazer, com certeza será um sucesso no almoço ou jantar de Ano Novo. 

E venha escolher suas carnes preferidas, na nossa Quinta e Sexta Filé!

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Ingredientes:
 
▪4 batatas grandes descascadas e cortadas em cubo
▪1/2 kg de bacalhau em lascas
▪1 xícara de café de leite de coco
▪1 lata de creme de leite sem soro
▪100 g de queijo parmesão ralado grosso
▪100 g de queijo mussarela em tiras
▪100 g de queijo gorgonzola em pedacinhos
▪Ervas aromáticas e sal a gosto (alecrim, tomilho, salsa, salsinha, manjericão e cebolinha, tudo picadinho)
▪1 colher de sopa de curry
▪Sal a gosto

Modo de preparo:


1 – Primeiro cozinhe as batatas, que já devem estar descascadas e cortadas em cubinhos. Reserve.

2 – Em seguida, retire o dessalgue o bacalhau e coloque numa vasilha de vidro.

3 – Cozinhe as lascas no micro-ondas por 5 minutos e reserve.


Molho:



1 – Numa tigela misture o creme de leite, o leite de coco, o curry, o queijo mussarela, o goronzola e as ervas aromáticas.


Montagem:



1 – Em uma travessa, coloque uma camada de batatas cozidas, por cima coloque as lascas de bacalhau e derrame o molho por cima

2 – Tempere com sal a gosto.

3 – Em seguida polvilhe com o queijo parmesão.

4 – Leve ao forno para gratinar por 7 minutos (o tempo pode depender do forno).

5 – Jogue a cebolinha por cima e sirva em seguida.


Fonte: comidinhasdochef.com

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