Quem é fã de arroz carreteiro? 

Esse prato é delicioso e agrada muita gente! É feito com carne seca, linguiça calabresa e bacon em cubos. #quintafile #receita #supermaxi #supermercado #vizinho #pertinhodevc 

Arroz carreteiro 

Ingredientes:

 • 2 xícaras (chá) de arroz 

• 4 xícaras (chá) de água 

• 100 g de carne-seca dessalgada e desfiada 

• 250 g linguiça calabresa aperitivo 

• 70 g de bacon em cubos 

• 2 colheres (sopa) de óleo 

• ½ cebola 

• 2 dentes de alho 

• 2 folhas de louro 

• ½ xícara (chá) de salsinha fresca 

• pimenta-do-reino moída na hora a gosto 

• 1 limão (opcional) 

 

Modo de preparo: 

•Leve uma chaleira com um pouco mais de 4 xícaras (chá) de água ao fogo baixo. Descasque e fatie meia cebola em meias-luas finas. Descasque e pique fino os dentes de o alho. Corte a linguiça em 3 pedaços na diagonal. 

•Numa panela grande, aqueça o óleo em fogo médio. Doure o bacon e a linguiça calabresa por 5 minutos, mexendo de vez em quando. •Junte a cebola e refogue por 2 minutos, mexendo sempre, até ficar transparente. Acrescente o alho e misture por apenas mais 1 minuto. •Junte a carne seca, o arroz e as folhas de louro. Mexa bem, por cerca de 1 minuto. 

•Antes de começar a grudar no fundo da panela, meça 4 xícaras (chá) de água fervente e regue o arroz. Misture bem, raspando o fundo com a colher de pau e tampe parcialmente a panela. 

•Deixe cozinhar até que o arroz absorva toda a água, por cerca de 20 minutos – para verificar se a água secou, fure o arroz com um garfo para ver fundo da panela; se ainda estiver molhado, deixe cozinhar mais um pouco. 

•Desligue o fogo e mantenha a panela tampada por 5 minutos para que o arroz termine de cozinhar no próprio vapor. Enquanto isso, lave, seque e pique fino a salsinha.

 •Sirva a seguir com salsinha picada e pimenta-do-reino moída na hora a gosto. Fica ótimo com gotas de limão. 

Fonte: panelinha.com.br

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