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Dia Nacional da Baiana do Acarajé

Dia Nacional da Baiana do Acarajé

Hoje é dia de homenagear a história e cultura das baianas do acarajé, profissionais que se dedicam na produção

e venda dessa iguaria típica da Bahia.

O acarajé é um bolinho frito, com massa de feijão-fradinho, cebola e sal, frito em azeite de dendê. Pode ser recheado com vatapá, camarão, pimenta ou caruru.

Quer aprender a fazer um tradicional acarajé baiano recheado com vatapá?

Acarajé baiano

Ingredientes:

Massa:

▪02 kg de feijão fradinho limpo

▪04 cebolas grandes picadas

▪Sal a gosto

 

Ingredientes recheio (VATAPÁ):

· 01 kg de cebola ralada

· 01 kg de pimentão vermelho picado

· 02 kg de camarão médio limpo

· 08 pães adormecidos de molho em dois copos de leite frio

· 02 caixas de creme de leite

· 02 garrafas de leite de coco

· 01 litro de azeite de dendê

· 01 lata de azeite de oliva grande

· 02 maço de coentro

· 01 maço de cebolinha

· 02 colheres de caldo de galinha em pó

· 01 kg de camarão seco miúdo

· 50 gramas de pimenta malagueta

· 01 kg de tomate limpo sem pele

 

Modo de preparo:

▪Coloque os dois quilos de feijão fradinho limpo na vasilha e deixe de molho até o dia seguinte.

▪No dia seguinte, quando for preparar a massa, retire toda casca do feijão com uma peneira, conforme você vai retirando a casca,

coloque o feijão para escorrer.

▪Bata a massa aos poucos no liquidificador, com a cebola picada e sal a gosto.

▪Depois de bater, vá colocando em uma vasilha se possível bem funda para depois bater com uma colher de pau até levantar a massa e

ficar bem fofa para fritar.

Vatapá (recheio do acarajé):

▪Fritar a cebola picada no azeite de dendê com o azeite de oliva, quando estiver dourada, acrescentar os pimentões picados e refogar bem, adicione o coentro, leite de coco, deixe ferver e coloque as duas colheres de sopa de caldo de galinha em pó,

▪Adicione o camarão limpo e as duas caixas de creme de leite, deixe ferver e vá mexendo delicadamente, quando o molho abrir fervura adicione os pães umedecidos no leite e os demais ingredientes sempre mexendo até engrossar, prove o paladar, e se for necessário corrija o sal.

▪Em uma panela coloque o azeite de dendê, suficiente para cobrir os bolinhos e leve para esquentar, quando estiver frio, tire colheres generosas da massa de feijão e leve ao óleo e deixe fritar o acarajé até dourar.

▪Passado isso, escorra os acarajés, corte ao meio como se fosse um pão e recheie com vatapá.

▪Se quiser pode colocar mais camarão por cima do recheio.

Pode servir!

Fonte: receitadevovo.com.br

 

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