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Mandioca

Foto Divulgação

A mandioca é um rizoma de amido que é principalmente cultivada nos climas quentes da África, Ásia e América do Sul. A mandioca não deve ser comida crua. Isto é porque contém quantidades tóxicas de glicósidos cianogénicos, que podem ser reduzidos para níveis inócuos por cozinhar. Além da cana, a mandioca é uma das mais ricas fontes de hidratos de carbono. A Mandioca é excelente fonte de Carboidratos, Vitamina B9 (ácido fólico, ácido fólico), Vitamina C, Magnésio, Manganês, Cobre.

Os Benefícios da Mandioca Para Saúde:

* Aumento da função imune
* Proteção contra doenças cardíacas
* Retardar o envelhecimento
* Reparo do DNA e Proteção
* Alívio da Doença Cardiovascular
* Alívio da Hipertensão (Alta Pressão Sangüínea)
* Proteção de Alzheimer
* Proteção Osteoporose
* Redução do Risco de Diabetes Tipo II
* Redução da freqüência de enxaqueca
* Alívio da Síndrome Pré-Menstrual (TPM)
* Proteção antioxidante
* Prevenção de crises de epilepsia
* Prevenção de Alopecia (Ponto calvície)

Como escolher mandioca: Procure raízes firmes com pouco cheiro e sem sinais de cor diferentes.

Como conservar mandioca: raízes de mandioca não vai durar mais de 3-4 dias, desde que revestidos de cera. Felizmente, a maioria das raízes são vendidos revestidos em cera e vai manter por até 4 semanas quando armazenado em local fresco e escuro. Raiz de mandioca também podem ser mantidos por períodos de 6-8 meses, quando descascado e congelado.

Informação diversa: A mandioca é a terceira maior fonte de hidratos de carbono no mundo, e é consumido principalmente na África e na América do Sul. Moído em farinha, a mandioca é conhecida como tapioca.

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