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Como fazer picanha ao sal e alho

Foto Divulgação

Você irá precisar dos seguintes ingredientes:

- 1 peça de picanha
- 1 xícara de óleo de soja
- 6 dentes de alho
- Sal grosso

Tudo o que você precisa fazer antes de levar a picanha ao fogo é preparar o alho e o sal grosso. Sim, preparar o sal grosso.

Na verdade, isso é algo que você deveria fazer sempre ao assar a picanha na churrasqueira ou grelha para que ela não fique seca e salgada demais: vamos bater o sal grosso no pilão para que ele transforme-se em um sal médio.

Você pode, é claro, comprar o sal médio pronto, mas desde já salientamos que não é barato. É muito mais em conta comprar o sal grosso e batê-lo no pilão.

Em seguida, salpique o sal por toda a picanha e deixe descansando por alguns minutos assim. Tente não esfregar o sal na carne, apenas salpicá-lo.

Enquanto a picanha descansa, amasse o alho e misture em uma xícara com o óleo de soja. Antes de levar a carne ao fogo, passe esse óleo temperado com alho por toda a peça de picanha e escorra bem.

Leve a carne para assar sobre a brasa bem quente por cerca de 40 minutos, preferencialmente em uma grelha. Ao virar a carne, salpique novamente com o sal e coloque um pouco de molho, buscando evitar que escorra demais para o braseiro.

Quando a carne estiver no ponto desejado, retire da churrasqueira, deixe descansar por 5 a 10 minutos, e fatie! Recomendamos servir com porções de molho de ervas e de pimenta.

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