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Coxão mole

Foto Divulgação


Como o próprio nome diz, faz parte da coxa do boi. Também conhecido como chã de dentro, é o corte constituído das massas musculares da face interna do coxão, separado do patinho, do lagarto e do coxão-duro. Macio, é ideal para assados, ensopados, picadinhos, escalopes, bife a milanesa ou para carne moída.

Carne magra com poucas membranas, quando moída presta-se bem ao preparo de hambúrgueres, almôndegas, refogados, molhos e bolos de carne.

Esse corte deve ser preparado em bifes finos e mal passados, pois, caso contrário, ficará rígido. O segredo é não errar o ponto de cocção.

É indicado sempre usar algum tipo de gordura na panela, como bacon, toucinho ou manteiga. Isso vale para o hambúrguer ou a carne recheada. O coxão mole não é muito versátil, mas é muito saboroso.

O coxão mole é muito nutritivo, rico em proteínas, potássio e ferro. Uma ótima dica para quem quer algo prático e delicioso. Experimente! Com certeza irá gostar.

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