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Escondidinho de carne seca com purê de mandioca

Escondidinho de carne seca com purê de mandioca


Ingredientes

RECHEIO:
• 1 Colher (sopa) de Azeite
• 1 xícara (chá) de Alho Poró (ou cebola picada)
• 2 Tomates (picados s/ semente)
• 1 Pitada de Sal
• ½ Colher (sopa) de Alho
• ½ Pimentão Verde (picado)
• ½ Pimentão Vermelho (picado
• 5 Pimentas Biquinho Picadas
• 500g de Carne Seca (desfiada e dessalgada)
• Pimenta do Reino e Sal ( a gosto)
• Cheiro Verde ( a gosto)


PURÊ DE MANDIOCA:
• 500g de Mandioca
• 1 Colher (sopa) de Manteiga
• 1 xícara (chá) de Requeijão Cremoso
• Sal, Pimenta do Reino
• ½ xícara (chá) de Leite


Modo de preparo

RECHEIO:
• Em uma panela coloque um pouco de azeite, tomate, alho-poró ou cebola e cozinhe em fogo baixo até que fique levemente murcho (cerca de 2 minutos).
• Junte o Pimentão verde e vermelho, a pimenta biquinho picada, carne seca já dessalgada e desfiada e tempere com sal, pimenta e cheiro verde, e cozinhe misturando sempre por cerca de 3 minutos.
PURÊ:
• Em uma panela coloque a água e a mandioca para cozinhar por cerca de 40 minutos ou até que fique macia ou se preferir coloque na panela de pressão e cozinhe por 15 minutos depois que a panela pegar pressão.
• Amasse as mandiocas ainda quentes com um garfo ou espremedor de batatas, junte a manteiga, requeijão cremoso, tempere com sal, pimenta e adicione o leite aos poucos e misture até que fique bem cremoso.
MONTAGEM:
•Coloque uma camada de purê, uma camada de carne seca, se desejar alguns pedacinhos de queijo coalho ou mussarela, cubra com mais purê, queijo parmesão e tá pronto!
Se desejar leve ao forno para aquecer e gratinar ou aqueça no microondas.


Observações

O purê de mandioca pode ser congelado, mas se não quiser congelar pode fazer com batata se desejar.
Nunca, jamais, bata a mandioca cozida no processador, liquidificador ou mixer ou você vai acabar tendo uma cola e não um purê. Então amasse com um garfo ou espremedor de batatas, se quiser bem lisinho vale passar na peneira.
Essa receita rende cerca de 4 porções e você pode congelar por até 3 meses ou deixar na geladeira, mas deve consumir no máximo em 3 dias.


Fonte: receitasdeminuto.com


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