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Caldo de feijão com bacon e calabresa

Caldo de feijão com bacon e calabresa

Ingredientes: (rende de 5 a 6 litros)

• 1 kg de feijão preto
• 2 folhas de louro
• 2 cebolas grandes picadas
• 1 cabeça de alho (dentes amassados)
• 200 g de bacon picadinho
• 1/2 unidade de linguiça calabresa picadinha
• 4 colheres de sopa de óleo
• 2 colheres de sopa rasas de sal (ou a gosto)
• 1 colher de chá de cominho moído
• 1 colher de chá de pimenta vermelha em pó ou pasta (ou a gosto)
• 1/4 de xícara de azeite


Modo de Preparo:

Coloque o feijão de molho em água de véspera. Escorra e descarte a água.

Coloque o feijão em uma panela de pressão, cubra com bastante água, junte as folhas de louro, tampe a panela e leve ao fogo para cozinhar. Depois da panela chiar o feijão deve ficar no fogo em torno de 40 minutos para que fique bem macio. Prove.

Em uma panela ou frigideira grande refogue a cebola com o alho, o bacon e a linguiça no óleo até que todos fiquem bem dourados! Tenha paciência que vai demorar um pouco, mexa de tempos em tempos para não queimar o fundo da panela.

Agora junte a mistura de temperos e carnes com o feijão já cozido. Junte um pouco do caldo do feijão à panela de temperos para retirar a borra que ficou grudada no fundo. Esse fundo de panela vai dar sabor ao seu feijão.

Tempere com o sal, o cominho e a pimenta.

Deixe ferver e cozinhar por mais 10 minutos.

Deixe esfriar um pouco e bata no liquidificador aos poucos. Volte com o caldo para a panela, junte o azeite e água a gosto até que o caldo fique na consistência desejada.

Prove o sal e aqueça bem na hora de servir.

Fonte: aromasesabores.com


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