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Macarrão com molho de carne de panela













































































Receita para o site:
Macarrão com molho de carne de panela
Ingredientes:
1 kg de carne bovina dura (lagarto, músculo ou coxão duro)
1 cebola grande
3 dentes de alho
1 galho de alecrim
1 macinho de tomilho
1 macinho de manjerona
2 folhas de louro
200 ml de vinho tinto
2 latas de tomates pelados ou 500 g de tomate italiano sem pele
400 g de pappardelle ou talharim, fettuccine, tagliatelle

Modo de Preparo:

▪ Tire qualquer pedacinho de gordura e membranas que tenham ficado na carne e corte em cubos grandes
▪ Corte a cebola e o alho em cubos pequenos. Faça um bouquet garni com alecrim, tomilho, manjerona e louro, amarrando as ervas com um barbante ou fio dental sem sabor
▪ Em uma panela bem quente, sele os pedaços de carne com azeite de oliva. A carne vai soltar bastante suco, então deve ficar na panela em fogo alto até secar, o que leva cerca de 15 minutos
▪ Quando estiver seco, adicione a cebola, refogue por 3 minutos e acrescente o alho, deixando por mais 1 minuto
▪ Deglace a panela com o vinho e deixe o álcool evaporar por 5 minutos
▪ Adicione as latas de tomate e tempere com sal e pimenta. Baixe o fogo e colocar o bouquet garni dentro, amarrando a ponta no barbante na alça da panela, para ficar mais fácil de tirar depois
▪ Tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 2 horas, verificando de 15 em 15 minutos se não secou. Se estiver secando, adicione uma xícara de água e mexa bem para não queimar
▪ Quando a carne estiver se desmanchando, o molho está pronto. Retire o bouquet garni
▪ Cozinhe o pappardelle conforme as instruções da embalagem e depois o junte à panela do molho, misturando bem para absorver o sabor
▪ Sirva com parmesão ralado na hora

Fonte: blog.sonoma.com.br


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