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Salada de Maionese com Frango



































































Ingredientes:
1 peito de frango com ou sem osso
3 batatas médias
1 cenoura grande
100 gramas de ervilhas (meia lata)
200 gramas de maionese
1 colher de café de mostarda amarela
3 colheres de chá de sal grosso
1 pitada de sal fino e pimenta do reino para finalizar

Modo de Preparo:

1) Separe todos os ingredientes necessários ao preparo desta receita de salada de frango com maionese. Se você quiser pode substituir as batatas por batata palha e acrescentar outros ingredientes, como milho, azeitona, uva passa, entre outros.

2) Limpe o peito de frango de peles e gorduras e cozinhe uma panela com água e sal por 20 minutos ou até ficar pronto. Dica: Aconselho usar peito de frango com osso porque a carne fica mais saborosa. Se você quiser pode também colocar um tablete de caldo de galinha na água do cozimento.

3) Enquanto isso prepare as batatas e a cenoura: descasque e corte em cubinhos com mais ou menos o mesmo tamanho. Cozinhe em panelas separadas, porque estes legumes têm diferentes tempos de cozimento: as batatas deverão ferver por 5 minutos e a cenoura estará pronta após 2-3 minutos fervendo. Dica: Os tempos de cozimento destes legumes variam dependendo do tamanho deles. Por isso pique as batatas e as cenouras com um garfo para confirmar que estão prontas.
4) Quando o peito de frango estiver pronto escorra a água e deixe esfriar um pouco. Depois desfie ou pique em pedacinhos com mais ou menos o mesmo tamanho que a cenoura e as batatas.
5) Por fim coloque num bowl o frango, os legumes (as batatas, a cenoura e as ervilhas), a maionese e a mostarda. Dica: Se você quiser adicionar milho, azeitonas, uva passa ou outros ingredientes nesta receita coloque-os no bowl também.
6) Misture tudo e acerte o sabor ao seu gosto com sal e pimenta. Esta salada deve ficar bem cremosa por isso, se necessário, coloque um pouco mais de maionese. Reserve na geladeira até à hora de servir.
7) No momento de servir arrume a salada por cima de algumas folhas de alface numa travessa, assim ficará mais bonitinha. Bom apetite!

Fonte: tudoreceitas.com




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