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Vinho quente ou Quentão?


































































E aí, qual bebida típica vai aquecer sua festa junina?
Nós separamos as duas receitas pra você escolher.
O tradicional quentão leva maçã,gengibre e cravos da índia e o vinho quente é feito com canela,limão e cravos da índia também.
Confira as receitas:

*VINHO QUENTE*

INGREDIENTES:
* • ½ xícara (chá) de água fervente
* • ½ xícara (chá) de açúcar
* • 1 limão cortado em rodelas
* • 12 cravos da Índia Kitano
* • 3 cascas de Canela em casca Kitano
* • 1 ½ xícara (chá) de vinho tinto
* • 2 Rodelas de Limão para decorar

MODO DE PREPARO:
1)Numa panela, coloque a água fervente, adicione o açúcar, o limão,
o cravo-da-índia e a canela e misture.
2)Deixe ferver, depois abaixe o fogo e cozinhe por mais 5 minutos.
3)Com uma peneira, coe o líquido. Seu vinho quente está quase pronto.
4)Misture tudo com o vinho tinto.
5)Sirva quente, em copos altos e enfeitados com rodelas de limão.
6) E esta é a receita de vinho quente tradicional! Agora você já
sabe como fazer vinho quente simples.


*QUENTÃO*

INGREDIENTES:
* • ½ xícara (chá) de açúcar
* • 1 raiz de gengibre (pequena)
* • De 6 a 8 Cravos da Índia Kitano
* • 1 litro de Aguardente (pinga)


MODO DE PREPARO:
1)Em uma panela, derreta o açúcar em fogo baixo.
2)Acrescente a pinga e mexa.
3)Corte o gengibre em rodelas finas.
4)Adicione o gengibre e os cravos na pinga.
5)Tampe a panela e deixe o quentão ferver de 5 a 10 minutos.
6)Sirva sua receita de quentão ainda quente.


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