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Croquete de Carne de Panela

Foto Divulgação

Esse croquete de carne de panela fica incrivelmente gostoso!

Preparação: 1h20min
Cozimento: 1h
Porções: 15

Ingredientes:

Azeite de oliva
500g de carne de paleta sem osso cortada em cubos
1 cebola cortada em cubos
3 dentes de alho
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
½ xícara de vinho tinto seco
2 colheres de sopa de extrato de tomate
1 ¾ xícara de caldo de carne
¼ maço de salsinha picada
1 xícara de leite
3 colheres de sopa de farinha de trigo
2 ovos
1 ½ xícara de farinha de pão ou panko
1 limão

Instruções:

1. Aquecer uma panela, regar com azeite e fritar a carne.
2. Juntar a cebola, o alho e refogar bem.
3. Temperar com sal e pimenta do reino, adicionar o vinho tinto e deixar o álcool evaporar.
4. Adicionar o extrato de tomate e o caldo de carne. Tampar e deixar cozinhar por, aproximadamente, 40 minutos ou até que a carne fique bem macia, apertar a carne com a colher para ela se desmanchar.
5. Cozinhar por mais 5 minutos sem a tampa para secar um pouco o caldo e adicionar a salsinha picada. Reservar.
6. Dissolver a farinha de trigo no leite e juntar a carne.
7. Cozinhar até obter uma massa firme. Reservar para esfriar.
8. Moldar os croquetes e empanar nos ovos batidos e depois na farinha de pão
9. Fritar em óleo quente até dourar, escorrer em papel absorvente e servir com limão e mostarda.


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