Super Maxi - Pertinho de você

Croquete de Abobrinha com Pesto de Manjericão

Foto Divulgação

Agora você também pode preparar essa receita deliciosa e nutritiva com aveia: croquete de abobrinha com pesto de manjericão.

Porções: 4 pessoas

Ingredientes

2 abobrinhas
Sal
Pimenta
1 dente de alho
Raspas de 1/2 limão
½ maço de salsinha picada
1 colher de sopa de azeite de oliva
1 colher de chá de fermento em pó
2 ovos
½ xícara de aveia em flocos finos
1 maço de manjericão
⅓ xícara de azeite de oliva
Parmesão ralado
½ xícara de nozes

Instruções

1. Cortar as pontas da abobrinha e passar no ralador grosso.
2. Adicionar o sal e deixar drenando em uma peneira para eliminar um pouco de líquido.
3. Em um almofariz, dispor a pimenta, o alho e as raspas de limão. Amassar até obter uma pastinha.
4. Misturar a aveia, a abobrinha, a pastinha, a salsinha picada, o azeite, fermento, ovos.
5. Formatar em croquetes e dispor em uma forma untada.
6. Levar ao forno preaquecido a 180 graus, durante 30 minutos ou até estarem dourados.
7. Em um liquidificador, dispor folhas de manjericão e sal. Bater e aos poucos adicionar o azeite. Passar para uma tigela e adicionar o parmesão ralado e as nozes picadas.
8. Servir os croquetes com o pesto.


Veja Mais

Pavê de Paçoca


Pé de Moleque de Chocolate


Bolo de Pamonha

Super Maxi - Pertinho de você

Super Maxi - Pertinho de você