Super Maxi - Pertinho de você

Empadão de Carne

Foto Divulgação

Esse incrível empadão de carne vai te deixar com tanta água na boca que você vai precisar fazê-lo no fim de semana!

Ingredientes:

250g de farinha de trigo
200g de manteiga gelada sem sal
1 colher de chá de sal
55ml de água
azeite de oliva
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
600g de carne moída
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
1 xícara de azeitonas verde cortadas em rodelas
1 ½ xícara de molho de tomate
½ maço de salsinha picado
1 gema para pincelar

Instruções:

1. Colocar a farinha em uma tigela e adicionar a manteiga cortada em cubinhos. Amassar com a ponta dos dedos até formar uma farofa.
2. Adicionar o sal.
3. Adicionar a água aos poucos, até obter a liga desejada. Reservar na refrigeração por 1 hora.
4. Em uma panela quente, dispor o azeite de oliva e refogar a cebola e o alho.
5. Juntar a carne moída e refogar até ficar bem dourada.
6. Temperar com sal e pimenta-do-reino.
7. Juntar as azeitonas em rodelas e o molho de tomate.
8. Deixar ferver até o molho ficar bem espesso e grudado na carne.
9. Desligar o fogo e juntar a salsinha. Reservar para esfriar.
10. Dividir a massa em 2. Abrir com auxílio de um rolo as 2 partes.
11. Dispor uma parte sob uma forma e colocar o recheio de carne.
12. Cobrir com a outra parte de massa, pincelar a gema e assar por 1 hora em forno preaquecido a 180 graus.


Preparação: 3h
Cozimento: 1h20min
Porções: 5



Veja Mais

Fricassê de Frango


Esfirra de Carne


Doce Sensação na Taça

Super Maxi - Pertinho de você

Super Maxi - Pertinho de você